Социальная защита населения и пути ее развития - Кремер М. И. (Научное сообщество студентов, 2017)
социальная защита населения призвана поддерживать материальное и социальное положение каждого человека. Она помогает тем слоям населения, которые по каким-либо обстоятельствам не способны обеспечить свое существование. Российская Федерация является социальным государством, а его политика направлена исключительно на создание условий, которые способны обеспечить достойную жизнь населения.
Keywords: безработица; общество; население; социальная защита населения