Трехмерная визуализация модели месторождения в Web–браузера - Ерёмин Д. И., Ягфарова Н. И., Гайсин И. К. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
Данная статья описывает трехмерную визуализацию модели месторождения в Web–браузера. В статье описываются общие принципы трехмерного моделирования. Приведен анализ существующих технологий трехмерной графики. Описаны преимущества использования технологии WebGL. Представлены способы решения проблемы визуализация модели место-рождения в Web–браузера. На основе выполненных исследований было выявлено, что для трехмерной визуализации модели месторождения в Web–браузера оптимальным является использование технологии WebGL, которая позволяет качественно реализовывать визуализацию модели месторождения в браузере, при этом не требую установки дополнительного программного обеспечения.
Keywords: визуализация; модель месторождения; WebGL