О межнациональных отношениях в Республике Саха (Якутия) - Иванова А. А., Борисова У. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
Проблема межнациональных отношений является актуальной, потому что в Республике Саха (Якутия) проживает множество различных народов и наций. Целью данной статьи является исследование межнациональных отношений с точки зрения работников Департамента по делам народов Республики Саха (Якутия). Исследование проводилось с помощью интервью. Мы изучили отношение людей к представителям другой национальности, выяснили существуют ли трудности или проблемы, связанные с национальным вопросом, в нашей Республике и выявили, каким способом можно улучшить межнациональные отношения.
Keywords: межнациональные отношения; национализм; иммиграция; национальная политика; национальный вопрос