Трудности формирования у обучающихся с ТНР временных представлений - Черноусова Н. С. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
в данной статье раскрывается определение временных представлений, а также значение сформированности временных представлений у детей. Раскрыта важность целенаправленной работы по формированию временных представлений у обучающихся с тяжелыми нарушениями речи. Описаны трудности в овладении представлениями о времени, с которыми сталкиваются дети с ТНР без специального обучения.
Keywords: дети с ТНР; временные представления; АООП НОО