Методические и технологические основы экспериментальной работы по формированию мотивации творческой деятельности младших школьников - Ларичева М. В. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2017)
в публикации освещено проведение исследования по диагностике уровня развития музыкальных способностей, эмоциональной отзывчивости, творческого проявления в музыкальной деятельности у младших школьников. Показаны этапы исследования и раскрыт диагностический комплекс. Все это позволило выявить особенности формирования мотивации творческой деятельности младших школьников.
Keywords: мотивация; творческая деятельность; motivation; методы диагностики; creative activity; methods of diagnostics