Музей как одно из средств образовательного процесса - Матвеева О. Н., Глушкова К. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
статья посвящена музейным экскурсиям как направлению культурно-образовательного обучения в рамках образовательного процесса. В статье дается определение «музейная педагогика», рассматриваются образовательные функции музейных экскурсий. Автор делится опытом проведения музейных экскурсий на примере ГБОУ ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Автор подчеркивает значимость музея в образовательном процессе.
Keywords: музей; музейная педагогика; музейная экскурсия; музейная экспозиция