Психологическое постижение судьбы человека через сюжеты, образы и метафоры проективной сказки - Портянко Т. Ю. (Студенческая наука XXI века, 2014)
Статья посвящена проблеме исследования жизненного сценария и его диагностирования с помощью проективной сказки. В исследовании прослеживается взаимосвязь семантического пространства сочиненной клиентом сказки с ценностями, стратегиями личности. Проективная сказка, по нашему мнению, позволяет выявить базовые сценарии личности, стратегии поведения, а также их ценностный компонент.
Keywords: судьба; жизненный сценарий; выигрышный сценарий; безвыигрышный сценарий