Практико-ориентированное обучение физики в военном ВУЗе - Клишкова Н. В. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
рассматривается и обосновывается целесообразность практико-ориентированного обучения физики в военном вузе. Автор статьи перечисляет ряд противоречий, связанных с практико-ориентированным обучением курсантов, а также рассматривает данный вопрос с точки зрения мотивационного, содержательного, деятельностного подхода.
Keywords: практико-ориентированный подход; обучение курсантов