Адекватная самооценка как средство социализации кадет - Паландузян Е. Ю., Паландузян Ю. Х. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматривается вопрос о необходимости усиления работы по формированию адекватной самооценки кадет в кадетских общеобразовательных учреждениях. На конкретном примере показана роль адекватной самооценки в процессе социализации учащихся кадетских училищ.
Keywords: кадеты; адекватная самооценка; самопознание; социализация кадет; кадетские училища; кадетские образовательные учреждения