Формирование нравственного сознания у детей дошкольного возраста - Хабибуллина Е. Д. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы воспитания морально-нравственных качеств детей дошкольного возраста. Особое внимание в статье уделяется усвоению детьми понятий добра и зла, правды и лжи, милосердия и жестокости через выполнение целей детских познавательных программ. В результате применения на практике данных программ автор отмечает осознание детьми своих поступков, попытки правильного анализа своих и чужих действий, формирование таких качеств и черт характера, как сострадание, милосердие, доброжелательность, дружелюбность и др.
Keywords: нравственное воспитание; морально-этические нормы; формирование нравственных качеств детей; детские познавательные программы