Воспитание как приоритетная задача современного образования - Саутина Ю. Б. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
статья посвящена вопросам воспитания детей в процессе получения ими дополнительного образования, сочетающее в себе воспитание, обучение и развитие личности ребенка. Делается акцент на необходимости поддержки общества и органов власти для развития в будущем системы дополнительного образования детей. В результате обучение детей становится культурно-образовательным пространством.
Keywords: дополнительное образование детей; педагогика; воспитание детей; методы воспитания; принципы воспитания