Исследование готовности педагогов к преодолению сопротивлений инновационным изменениям - Щенникова М. А. (Педагогические инновации: от теории к практике)
Ориентация образования на новый результат требует инновационного подхода к обеспечению его качества, критериям его оценки, нового подхода к организации образовательного процесса и управления им. Поэтому особое место среди управленческих процессов, организуемых в учебном заведении на этапе перехода на компетентностную модель обучения, занимает инновационный, связанный с созданием новой практики образования.
Keywords: педагоги; компетенции; инновационный подход