Методика формирования навыков регистрации эксперимента у детей дошкольного возраста - Важенникова С. Н. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматривается один из важнейших вопросов развития экспериментальной деятельности дошкольника – этап фиксации эксперимента. Автором разработана и применяется методика регистрации опыта, начиная с использования готовых форм и наблюдения детей за работой воспитателя (младшая группа) и заканчивая самостоятельной деятельностью в индивидуальном дневнике исследователя (подготовительная группа).
Keywords: исследовательское поведение; экспериментирование; система знаково-символических обозначений; фиксация опыта; карточки-метки