Психолого-педагогические условия успешной адаптации в ДОУ - Корсун Т. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы социальной адаптации ребенка в дошкольном учреждении. Выделяются особенности социальной адаптации детей к новой обстановке, отмечается необходимость морально-психологической подготовки детей ещё до поступления ребенка в дошкольное учреждение. Автор статьи предлагает направления совместной деятельности воспитателей и родителей по оптимизации процесса адаптации детей дошкольного возраста.
Keywords: адаптация детей к детскому саду; социализация детей; подготовка ребенка к детскому саду; социальная адаптация детей