Выраженность синдрома эмоционального выгорания у преподавателей высшей школы - Лобас С. В., Фролихина Е. Н. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье рассматривается проблема возникновения синдрома эмоционального выгорания у преподавателей высшей школы. Авторы статьи провели социологический опрос среди преподавателей кафедры хирургического профиля ВГМА им. Н.Н. Бурденко с помощью специальных методик. Установлена выраженность синдрома эмоционального выгорания у сотрудников кафедр хирургического профиля, в особенности у преподавателей со стажем работы более 5 лет.
Keywords: синдром эмоционального выгорания; дезадаптация; резистенция