Совершенствование образовательного процесса в детском саду путем внедрения инновационной технологии проектирования - Грыдина Е. А. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
введение в действие ФГОС ДО внесли значительные коррективы в сложившееся представление работников системы дошкольного образования о деятельности Детского сада. В связи с этим возникла необходимость в пересмотре традиционного подхода к организации воспитательно-образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении. На современном этапе педагоги Детского сада вовлечены в инновационный процесс, касающийся обновления содержания дошкольного образования, форм его реализации, методов и приемов преподнесения содержания детям. Применительно к образовательному процессу инновация означает введение нового в цели, содержание, технологии и формы обучения и воспитания, в организацию совместной деятельности педагога и ребенка.
Keywords: инновация; технология; образовательная система; воспитательно-образовательный процесс; педагогическое проектирование