Пути формирования осознанного интереса школьников к изучению татарского языка - Шарифуллина Г. П., Хасаншина Л. И., Зиганшина Л. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье рассматривается процесс формирования познавательного интереса школьников к учению татарского языка на уроках. Выделяются особенности обучения татарскому языку русскоговорящих детей. Описываются методы лексического и грамматического обучения, а также используются информационные технологии, проводятся творческие мероприятия. Автор приходит к заключению об эффективности перечисленных методов.
Keywords: татарский язык; обучение языку; эффективное восприятие языка