Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в транспортной промышленности - Гибайдуллина Л. Ф., Пасько В. М. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье рассматриваются вопросы охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Представлен проект, разработанный для минимизации экологического загрязнения от эксплуатации транспортных средств. Выявлены источники загрязнений, оценено их воздействие на окружающую среду. Рассматриваются вопросы качества топлива, влияние видов топлива на токсичность выхлопных газов и на долговечность деталей автомобиля.
Keywords: экология; проект; экологическая безопасность; охрана окружающей среды; транспортная промышленность; экологическое загрязнение