Проектная деятельность как развитие творческой самореализации личности обучающихся - Пасько Л. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы развития исследовательских и творческих навыков учащихся. Определены условия, этапы, критерии развития творческих способностей обучающихся и проектных компетенций в образовательной деятельности. Даны рекомендации по реализации педагогических условий развития творческих способностей обучающихся в учебном процессе на основе использования метода проектов.
Keywords: проектная деятельность; метод проектов; компетенция; проект; творческие способности; проектные компетенции