К проблеме проектирования развивающих образовательных ситуаций в высшем образовании - Лубовский Д. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье рассматривается проблема формирования личностных образовательных результатов учащихся высших учебных заведений. Описываются труды ученых и исследователей, анализировавших сферу психолого-педагогического сопровождения профессионально-личностного развития человека. Обобщаются результаты проведенного социологического опроса профессионального самопонимания, смысложизненных ориентаций студентов. Сделаны выводы о содействии проектирования развивающих образовательных ситуаций формированию внутренней позиции профессиональной личности студентов.
Keywords: высшее психолого-педагогическое образование; личностные образовательные результаты; внутренняя позиция личности; развивающие образовательные ситуации; рефлексия сформированности профессиональных компетенций