Социальное партнерство как фактор профессионального становления и адаптации студентов вуза - Посохина С. А. (Интерактивная наука, 2017)
по мнению автора, социальное партнерство рассматривается как фактор профессионального становления и адаптации студентов вуза с точки зрения трехуровневой модели на этапах формирования образовательного заказа, трудоустройства и конкурентоспособности молодых специалистов, все это требует создания специальной структуры, объединяющей все составляющие профессиональной ориентации
Keywords: конкурентоспособность; рынок труда; компетентность; адаптация; личностное развитие; трудоустройство; образовательное учреждение; социальное партнерство; профессионально важные качества; профессиональное становление; работодатель; employment; competence; competitiveness; adaptation; labor market; social partnership; personal development; professional becoming; the employer; educational establishment; professionally important qualities