Платформа 1С как средство обучения программированию студентов технических специальностей - Ракитин А. Г. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы обучения учащихся технических специальностей по учебным программам 1С. Описывается принцип работы в программе «1С: Предприятие» с использованием иллюстрированного материала. Сделаны выводы о возможности обучения студентов технических специальностей основам объектно-ориентированного языка программирования при помощи учебных подпрограмм.
Keywords: встроенный язык 1С; система программ «1С: Предприятие»; учебные программы на 1С; программные типы данных