Развитие воображения детей старшего дошкольного возраста посредством изобразительной деятельности - Оконешникова О. К., Макарова Т. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье обосновывается необходимость развития воображения детей дошкольного возраста. Представлен обзор точек зрения педагогов и исследователей, существующих сегодня в науке на данную проблему. Автором проведено исследование, целью которого являлось развитие творческого воображения детей; полученные результаты проанализированы. По мнению автора, усложнение творческих заданий способствует активизации мыслительных способностей и, как следствие, влияет на темпы развития фантазии детей.
Keywords: личность; психический процесс; творческое воображение; дошкольный возраст; рисование