Формирование исследовательской культуры обучающихся на уроках иностранного языка в условиях введения ФГОС - Волкова Е. В. (Совершенствование системы поддержки одаренных детей в условиях реализации ФГОС, 2014)
в статье рассматриваются вопросы формирования исследовательского поведения учащихся в условиях введения современного образовательного стандарта. Описываются пути, и методы формирования исследовательской культуры современных школьников на уроках иностранного языка. Делается акцент на учебном исследовании как деятельности обучающихся, связанной с решением творческой, исследовательской задачи с заранее неизвестным решением. Разработана организационно-педагогическая модель возрастных психолого-педагогических особенностей школьников, соблюдение требований которой гарантирует успешное сотрудничество всех участников учебно-исследовательской деятельности.
Keywords: исследовательское обучение; компетенция; исследовательская деятельность; исследовательское поведение; инновационный потенциал педагога; компетенция социокультурная