Развивающая среда детского сада как модель развития детей в условиях введения ФГОС ДО - Хвастунова И. А., Севастьянова Г. Н. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье рассматриваются вопросы всестороннего развития детей в условиях введения образовательного стандарта дошкольного образования. Показана необходимость создания предметно-пространственной развивающей среды, центров активности, центров науки, центров математики, центров творчества и др. для обеспечения полноты развития деятельности ребенка. Отмечается важность благоустройства и обеспечения материально-технической базой дошкольные учреждения.
Keywords: ФГОС ДО; развивающая среда; развитие детей; предметно-пространственная развивающая среда