Проект «Светоч» (создание современного формат-пространства для мотивированных, способных и талантливых детей и молодежи) - Воронкова М. И., Коннычева О. В. (Совершенствование системы поддержки одаренных детей в условиях реализации ФГОС, 2014)
в статье рассматриваются вопросы создания условий для мотивированных, способных и талантливых детей и молодежи. Описывается идея создания муниципального научно-методического центра для теоретической и практической работы с детьми, интересующимися наукой, а также для аккумулирования опыта работы лучших педагогов с молодыми талантами.
Keywords: формат-пространство; разновозрастность; способные; мотивированные и талантливые учащиеся