Организация мобильного образования в ОУ - Воронкова М. И., Коннычева О. В. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье рассматриваются вопросы организации мобильного образования как нового вида образовательного процесса. Описываются сущность мобильного образования, образовательные программы и сектора, входящие в данное направление образования. Раскрываются требования для преподавателей мобильного обучения, перечисляются необходимые средства информационно-коммуникационных технологий, а также методики обучения.
Keywords: мобильное образование; сектора мобильного образования; учителя-тьютеры; меры компенсации возможного ухудшения состояния здоровья; меры компенсации возникновения дефицита «живого общения»