Одарённый ребёнок в семье и школе - Алешкина М. Г. (Совершенствование системы поддержки одаренных детей в условиях реализации ФГОС, 2014)
в статье рассматриваются особенности психолого-педагогического выявления одаренности детей в семье и начальной школе. Раскрывается понятие «одарённый ребёнок», описываются признаки и параметры одарённости. Выявлены проблемы, с которыми сталкивается одарённый ребёнок и окружающие его взрослые. Предложены методы педагогического стимулирования и поддержки одаренных детей в семье и школе.
Keywords: одаренность; одаренный ребенок; параметры одарённости