Познавательные способности первоклассников и одаренность - Лаврик О. В. (Совершенствование системы поддержки одаренных детей в условиях реализации ФГОС, 2014)
в статье представлены результаты попытки выявления одаренных первоклассников общеобразовательной школы №1079 г. Москвы путем анализа уровня развития их познавательных способностей. Статья призвана внести свой вклад в решение проблем детской одаренности, и может быть полезна учителям, родителям, психологам и всем заинтересованным специалистам в области работы с детьми младшего школьного возраста.
Keywords: одаренность; познавательные способности