Проблемы реализации Федерального государственного образовательного стандарта «3+» по менеджменту в системе отечественного высшего профессионального образования - Киселев А. А. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье рассматриваются проблемы реализации зарубежного образовательного направления «бакалавриат» в отечественном образовании. В современном образовательном стандарте акцентируется внимание на компетентностном подходе в образовании. Выделяется ряд существенных проблем во введенном современном образовательном стандарте. Автор статьи отмечает неспособность нового российского образовательного стандарта удовлетворить кадровую потребность.
Keywords: менеджмент; компетенции; Федеральный государственный образовательный стандарт «3+»; система отечественного высшего профессионального образования