Современные педагогические подходы к воспитанию гражданственности - Домбровская И. И., Миллер В. А., Усатюк Н. Б. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье рассматривается педагогическая проблема, касающаяся человеческих гражданских качеств, которые могут быть воспитаны: гражданского долга, гражданской ответственности, организованности и активности.
Keywords: патриотическое воспитание; гражданин; гражданственность; общество; долг; гражданская ответственность