Применение технологии проблемно-диалогического обучения на уроках в начальной школе - Сабирова А. Д. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье раскрываются основные методы организации проблемного диалога, постановки учебной проблемы, создания проблемной ситуации на уроках в начальной школе.
Keywords: учебная проблема; проблемно-диалогическое обучение; проблемная ситуация; побуждающий диалог; подводящий диалог