Этапы освоения и перспективы разработки Западно-Сибирской нефтегазоносной мегапровинции - Федоров И. А. (Научное сообщество студентов, 2014)
статья посвящена открытиям и разработкам нефтегазовых месторождений России. Прослеживается история открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, описываются перспективы ее освоения в период открытия нефтяных и газовых месторождений до наших дней. Выделяются этапы освоения и разработки нефтегазоносной провинции. Автором статьи формулируется вывод об истощении разведанных месторождений Западно-Сибирской мегапровинции и необходимости проведения системного анализа геолого-географических данных для разработки новых нефтегазовых площадей.
Keywords: нефть; газ; этапы освоения; Западно-Сибирская мегапровинция