История возникновения электрических явлений и их значение в жизни человека - Вяземцев А. Д. (Осенний школьный марафон, 2014)
в статье автор знакомит читателей с электричеством. Приводится историческая справка возникновения электричества, а также рассматриваются примеры применение электричества в жизни человека.
Keywords: электризация; опыты; электричество; электрические явления; электрическая машина; наэлектризованные тела