Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников - Алексеева Е. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
статья посвящена воспитанию любви к Родине, стремлению к сохранению ее культуры, восстановлению ее материальных и духовных ценностей. Автор делает акцент на необходимости формирования ценностных ориентаций личности еще с детства и приходит к выводу об актуальности в настоящее время идеи воспитания гражданственности и патриотизма дошкольников на основе их ознакомления с наиболее значимыми и доступными их восприятию событиями исторического прошлого России, родного края.
Keywords: семья; нравственно-патриотическое воспитание; детский сад; мой город; природа родного края; мое Отечество