Охлаждение оборотной воды промышленных предприятий - Губайдуллин Н. О., Боев Е. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье рассматриваются вопросы энергосбережения и улучшения экологической обстановки в регионах страны. По мнению авторов, снижение потребления природной воды на промышленных предприятиях, а также предотвращения теплового загрязнения поверхностных источников возможно благодаря охлаждающим системам оборотного водоснабжения с испарительными градирнями. Описывается принцип действия охлаждающих устройств.
Keywords: оборотное водоснабжение; градирня; насадочное устройство; тепломассообмен