Психологическая совместимость супругов - Кострикова М. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
статья посвящена психологической совместимости супругов. Раскрываются аспекты совместимости супругов, факторы, влияющие на совместимость и основные причины конфликтов между супругами. Автором статьи было проведено исследование, по результатам которого сделан вывод о прямом влиянии таких факторов, как удовлетворенность браком, общение в семье, семейные установки, особенности распределения ролей в семье и возникновение конфликтных ситуаций на психологическую совместимость супругов.
Keywords: семья; брак; супружеская совместимость; психологическое здоровье семьи; конфликты