Перспективы развития гастрономического туризма в Португалии. Новое направление на российском туристском рынке - Ярославцева Е. П. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье анализируется туристский потенциал Португалии, привлекательность самобытной португальской кухни как основа для развития гастрономического туризма страны, в частности, рассматривается рост интереса российских туристов к данному направлению. По мнению автора, винно-гастрономические туры в Португалию в ближайшее время будут иметь в основном индивидуальный характер.
Keywords: туристский потенциал Португалии; национальная португальская кухня; гастрономический туризм