Роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности государства - Годованник Е. Д. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье рассматриваются основные направления деятельности таможенных органов на основании функций, закрепленных за таможенными органа-ми. Проанализирована роль таможенных служб в сфере обеспечения экономической безопасности с учетом представленных статистических данных. Сделаны выводы о ежегодном возрастании таможенных правонарушений, а значит нарушений экономической безопасности государства.
Keywords: экономическая безопасность; таможенные органы; сфера деятельности таможенных служб; функции таможенных органов; таможенные правонарушения