Патология репродуктивной системы девушек и ее связь с наличием опухолей молочных желез и органов репродуктивной системы у родственников (матерей/бабушек) - Никитина Н. В. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье приведены результаты социологического исследования девушек 2 курса медицинского факультета РУДН в возрасте от 18 до 32 лет. Выявлена связь между нарушениями менструально-овариального цикла (МОЦ) и дисгормональными процессами репродуктивной системы у девушек с наличием опухолей молочных желез (МЖ) и органов репродуктивной системы (ОРС). Определена зависимость между заболеваниями органов репродуктивной системы девушек и аналогичными болезнями родственников по женской линии.
Keywords: опухоль; здоровье; репродуктивная система; менструально-овариальный цикл; дисгормональные процессы; наследственность