Проблема социальной адаптации выпускников детских домов - Десяткова М. И. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье рассматриваются вопросы и проблемы социальной адаптации выпускников детских домов. Приводятся статистические данные детского дома-школы в г. Бакал, показывающие уровень образованности и семейный статус выпускников, а также данные общественной организации «Успешные сироты» о поступлении выпускников детских школ в учебные заведения или на работу. Автор перечисляет проблемы, возникающие в ходе социальной адаптации выпускников. Делается вывод о необходимости разработки государственных мер защиты и помощи выпускникам детских домов.
Keywords: дети; оставшиеся без попечения родителей; социальная адаптация; интеграция; дети-сироты; детский дом-школа; выпускник детского дома; российское общество