Использование возможностей дополнительного образования при проведении уроков в период адаптации 1-классников к школьной жизни - Данилова Л. Г. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье рассматриваются вопросы адаптации детей-первоклассников к учебному процессу. Автор статьи предлагает методы и формы работы с детьми с целью быстрой и бесстрессовой адаптации детей к учебному режиму в школе. Особое внимание уделено активному использованию материалов кружковой работы со старшими детьми при проведении экскурсий и целевых прогулок с первоклассниками. Приводятся примеры сказок и стихотворений, используемых в работе с детьми.
Keywords: адаптация к школьной жизни; интеграция основного и дополнительного образования; развитие эмоционально-волевой сферы; экскурсии; целевые прогулки