Использование элективного учебного предмета для развития навыков в решении задач по химии - Ролдугина М. Ф. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
статья посвящена проблеме недостатка времени при прохождении программы по химии на базовом уровне в 10 и 11 классе. Автор раскрывает возможности для дополнительного времени, для подготовки сдачи ЕГЭ по химии, актуальность создания элективного учебного предмета по химии. Так же автор определяет цели и задачи элективного учебного предмета «Химия в задачах». В статье раскрыты трудности при прохождении программы элективного предмета и значимость проведения химического эксперимента.
Keywords: элективный учебный предмет; химия в задачах; дифференцированная методика обучения; химический эксперимент; выход продукта реакции; цепочка превращений; молекулярная формула вещества; органическая химия; неорганическая химия; качественные задачи; количественные задачи