Педагогические условия аудиального развития старших дошкольников в процессе непосредственно образовательной деятельности - Шамсутдинова Е. М., Дружинина С. П., Грачева А. М. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
статья посвящена аудиальному развитию дошкольников, которому не уделяется должного внимания. Это фундаментальный уровень, без которого не могут развиваться слуховое внимание, речь, музыкальные способности. Подробно описывается организация совместной деятельности педагога группы, учителя-логопеда и музыкального руководителя, способствующая эффективному аудиальному развитию детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: импровизация; самовыражение; аудиальное развитие; декламируем; звукоподражания; слуховые ощущения; чувство ритма