Некоторые особенности квалификации преступлений, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних - Мусеев Р. В. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
статья посвящена законодательной регламентации уголовной ответственности за преступления, посягающие на половую неприкосновенность несовершеннолетних, через призму вопроса квалификации и отграничения смежных составов данной группы половых преступлений.
Keywords: квалификация преступлений; половая неприкосновенность несовершеннолетних; возрастной предел; вступление в половые отношения; мужеложство; лесбиянство; половое сношение; действия сексуального характера; отграничение 134 УК РФ от 135 УК РФ