Конституционно-правовой статус ЦБ - Чернуха А. А., Кичалюк О. Н. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
анализ конституционно-правового статуса Центрального банка зачастую обусловлен необходимостью научного осмысления некоторых важных проблем, которые находятся на стыке конституционного и банковского права. Авторами статьи отмечено имеющееся противоречие в определении правового статуса Центрального банка в тексте Конституции.
Keywords: анализ; центральный банк; Россия; ответственность; статус; конституция; противоречия