Финансовое обеспечение системы здравоохранения в РФ на современном этапе - Петренко М. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в статье рассматривается состояние современной системы здравоохранения. На взгляд авторов, увеличение бюджетных ассигнований в 2016–2017 гг. связано с ростом расходов на оказание государственных услуг медицинскими организациями, не входящими в базовую программу обязательного медицинского страхования, в том числе на оплату труда медицинских работников федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти. В работе также построен прогноз с использованием экстраполяции и проанализированы проблемы развития здравоохранения.
Keywords: финансирование; система; расходы; заработная плата; медицина; здравоохранение; линейный тренд