Сравнительно-правовой анализ законодательства европейских государств по применению эвтаназии - Рябов Д. Э. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
представленная статья является результатом проведенного исследования применения эвтаназии в таких европейских государствах, как Нидерланды, Бельгия, Албания, Швейцария, а также использование опыта данных стран для рассмотрения вопроса о применении эвтаназии в Российской Федерации.
Keywords: уголовная ответственность; болезнь; эвтаназия; самоубийство; добровольное лишение жизни