Подвижная игра – ключ к здоровью - Зеновьева С. А., Муминова В. Г. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
данная статья посвящена подвижной исследованию особенностей подвижной игры. Рассмотрена игра как одно из главных средств воспитания, занимающее важнейшее место в жизни ребенка-дошкольника. Обобщен практический опыт использования подвижных игр в качестве средства оздоровления.
Keywords: игра; укрепление здоровья; двигательная активность; приобщение к игре