Повышение эффективности анализа номенклатурных групп на основании характеристик волатильности спроса - Басс Д. О. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье автором рассмотрена методология XYZ анализа с целью изучения ее ключевых показателей. В работе также скорректирована формула коэффициента вариации и сделаны выводы по ее применимости в реальных условиях.
Keywords: оптимизация; логистика; запасы; XYZ; математический аппарат